Свернуть чат
Чат
|

Обсуждение Павловский посад МКР. ПЕРВОМАЙСКИЙ
Отправлено 15 Май 2014 - 17:26
по последней информации: ключи в мкр "Первомайский" обещают в конце т г 2014. А ввод в эксплуатацию, т.е. Гос. ком., конец II квартала тг 2014. По остальным вопросам ожидаем новостей...
SU155.MSK.RU - неофициальный и независимый форум дольщиков СУ-155 московского региона
Отправлено 25 Июнь 2014 - 19:59
Планировки дома были загружены не все. Сейчас предоставлены 4 варианта в серии ИП-46С.
Дом построен, ведется внутренняя отделка. Как сообщают менеджеры, разрешение на стр-во имеется. Через несколько месяцев дом передадут УК. Сроки по сдаче дома отодвинулись на 1 квартал, в связи с изменениями в проектной документации на многоквартирный жилой дом серии ИП-46С в архитектурной части по расположению оконных проемов изменена в текущем году. А именно, установка одного большого оконного блока вместо двух блоков меньшего размера.
В квартире будут установлены два стандартных радиатора отопления под окном в комнате с эркером. Проектная высота потолков - 2,7 м. Остальная информация уточняется...
SU155.MSK.RU - неофициальный и независимый форум дольщиков СУ-155 московского региона
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:00
что дает мне договор на оформление собственности, который навязывает мне СУ155 при покупке по ЖСК? Правильно ли я понимаю, что мне не нужно будет ходить по БТИ и сопутствующим организациям и собирать все бумаги, для того чтобы оформить собственность на квартиру? хотелось бы поподробнее об этом договоре узнать и понять зачем он нужен. спасибо заранее
Отправлено 26 Июнь 2014 - 17:28
Договор поручения оформления права собственности: застройщик берет на себя обязательство оформить на покупателей право собственности.Когда завершится этот процесс, СУ -155 присылает уведомление.
Процесс оформления квартиры в собственность может продлиться до года и более. Столь длительный срок связан с количеством документации, которую нужно представить в регистрирующие органы (для справки – не менее 100 подписей и соответствующее количество документов необходимо, чтобы «открыть адрес»), а также для ее проверки и подтверждения.
http://su155.msk.ru/...seleniiu/?p=923
http://su155.msk.ru/...vaemye-voprosy/
Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:56
После сдачи дома ГК и получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, состоится передача дома управляющей компании. Данный процесс может занять до 3-4 мес.
Заселение запланировано на 4 квартал 2014.
Мкрн. "Первомайский" по проекту будет оснащен несколькими собственными придомовыми котельными ( по Плану в таблице числится 3 шт. ТП).
Договор о развитии застроенной территории между ГК «СУ-155» и администрацией городского поселения Павловский Посад Московской области был заключен в самом конце 2013 года. По его условиям компания до 2018 года снесет 10 ветхих домов, жители которых получат новое жилье, и построит на территории 10,3 га в районе улицы 1 Мая и 1-го переулка 1 Мая микрорайон общей площадью 138 тыс. кв. м. Кроме того, застройщик обязуется реконструировать или построить вновь инженерную инфраструктуру и второе в микрорайоне дошкольное детское учреждение. Инвестиции в реализацию проекта составят 4,8 млрд руб.
http://www.bn.ru/mos.../12/157025.html[/url]
В феврале 2014 г. Градостроительный совет Подмосковья рекомендовал утвердить проект планировки этой территории:
- Ростов это нравится
Отправлено 27 Июнь 2014 - 12:17
Напишите заявление об отказе от услуг фирмы-посредника (компании, с которой у вас оформлен договор о содействии в регистрации). При этом ссылайтесь на ст. 782 Гражданского кодекса(или О защите прав потребителей), согласно которой заказчик вправе в любое время отказаться от услуги, а исполнитель обязан вернуть внесенную плату, удержав расходы, которые уже произвел и может подтвердить документально. В заявлении требуйте передать вам документы, необходимые для самостоятельного обращения за регистрацией права собственности.И еще очень важный вопрос- могу ли я не подписывать договор по которому мне СУ155 оформит собственность и могу ли я сам это сделать?
Вам нужно будет предоставить в Росрегистрацию как договор участия в долевом строительстве, так и подписанный акт сдачи-приемки квартиры.
Если не оформляли ипотеку:
1)Заходите на сайт росреестра https://rosreestr.ru...cc_ib_recording
Выбираете либо офис в Новоивановском, либо на Бирюзова (как удобнее)
2) Записываетесь на прием
Можно записаться по телефону - на сайте Росреестра указан
3) В назначенное время берете оригиналы и копии: ДДУ со всеми допами, договор переуступки (если переуступка) со всеми допами (если есть), акт приема-передачи, паспорт и идете на прием.
Еще нужно заплатить госпошлину 1000 рублей (либо на сайте Росреестра скачайте квитанцию и заплатите, например, в Сбере без процентов, либо на месте возьмите квитанцию и оплатите в близлежащем магазине с комиссией).
Примерно через 2 недели свидетельство готово.
Вообще, если возникают вопросы, на горячей линии Росреесра довольно хорошие консультанты, все грамотно объясняют.
Но СУ-155 заявляет о сложности прохождения данного процесса:
http://su155.msk.ru/...vaemye-voprosy/
По вопросу котельной, менеджеры так же ссылаются на вышеразмещенный план застройки микрорайона: "Будет построена котельная на 2корпуса (3 и 4 корп.) и д/сад".
Отправлено 27 Июнь 2014 - 14:08
А если договор ЖСК, то порядок действий такой же? Ключи мне должны передать после сдачи дома ГК и выдать мне акт приема передачи? напишите пожалуйста порядок, в каком мне нужно действовать:
1. взять договор ЖСК, акт приема-передачи
2. оплатить пошлину и записаться на прием.
3. а дальше? нужны ли БТИ и какие-либо иные документы и СРО?
Отправлено 27 Июнь 2014 - 20:55
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ В ЖСК
1)заявление(я) о государственной регистрации (оригинал) (может составляться специалистом, осуществляющим прием документов);
2)документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал) или представителя заявителя;
3) документ, подтверждающий полномочия представителя (оригинал и копия);
4) документ об уплате государственной пошлины (оригинал и копия).
5) справка ЖСК, подтверждающая членство заявителя в ЖСК и полную выплату паевого взноса (оригинал и копия), в которой содержатся следующие сведения:
· дата и размер выплаты паевых взносов;
· ФИО лица, выплатившего взнос;
· дата его рождения;
· серия, номер паспорта и орган, выдавший его;
· адрес места регистрации;
· адрес регистрируемой квартиры;
· ее общая площадь, номер и этаж, на котором она расположена;
· ФИО председателя и главного бухгалтера ЖСК.
Документ заверяется подписями председателя и бухгалтера и скрепляется печатью.
6) Кадастровый паспорт объекта недвижимости, БТИ (СРО) ПРЕДОСТАВЛЯЛИСЬ ДО 01.01.2013;
В соответствии со ст. ст. 13, 17 Федерального Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и требованиями действующего законодательства для осуществления правовой экспертизы документов, помимо вышеуказанных документов, у заявителя, в случае необходимости, дополнительно могут быть истребованы иные документы.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 23:53
Отправлено 28 Июнь 2014 - 11:34
http://su155.msk.ru/...-novatcii-2013/
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)